Über uns

Unser Betrieb wurde 1973 als Einzelfirma gegründet. 1975 sowie 1980 wurde der Betrieb jeweils erweitert bis zur jetzigen Grösse von 230 Quadratmeter Produktionsfläche.1978 haben wir die Pfeffermahlwerkproduktion käuflich erworben und bis heute weitergeführt
 
Unsere Spezialität ist das Sonderegger Qualitäts-Pfeffermahlwerk, das sich seit über 50 Jahren auf dem Markt bestens bewährt hat. Beim Sonderegger Mahlwerk handelt es sich um ein technisch und funktionell hochwertiges Produkt. Das Rohmaterial wird auf modernen z.T. CNC gesteuerten Maschinen verarbeitet. Weil die Verzahnung von Reiber und Mahlring spanabhebend erfolgt, erreichen wir ausserordentlich schnittige Kanten. Die nötige Härte erreichen wir durch das Härten der schneidenden Teile. Damit das Mahlwerk schliesslich nicht korrodieren kann, erfolgt am Ende der Fertigung die galvanische Vernickelung. Um der Verschlussmutter auf der Pfeffermühle eine langjährige Schönheit zu verleihen, wird sie entweder glanzvernickelt oder mit einer Feinschicht echten Goldes galvanisch veredelt. Der Mahlkopf besitzt eine Regulierschraube die durch eine Edelstahlfeder das unbeabsichtigte Verstellen der gewählten Feinheit verhindert. Das ist ein wichtiger Vorteil unseres Werkes. Für ein Sonderegger Mahlwerk sind jederzeit alle Einzelteile als Ersatz lieferbar.
 
 
Um das Angebot abzurunden bieten wir Ihnen Salz- und Muskatmahlwerke aus Eigenimport zum Verkaufe. Wir bieten auch eine Drehgarnitur für Käseplatten an, die wir aufgrund von Kundennachfragen eigens entwickelt haben. Es handelt sich um ein sehr robustes und einfaches Bauteil das durch Vernickelung vor Korrosion geschützt ist.